Ricerca


giovedì 14 febbraio 2013

A lezione di sushi.

Oggi vi voglio parlare di cibo e moda, e per me il connubio perfetto di questi due elementi è: IL SUSHI! La moda non solo riguarda l'abbigliamento, ma abbraccia tantissimi campi, tra cui la ristorazione e adesso la cucina più desiderata è quella GIAPPONESE! Sushi, maki, temaki, nigiri, sashimi ecc.... Se come me lo adororate, vi insegnerò qualche trucchetto per mangiarlo anche in casa!!!


Ingredienti per 2 persone SUSHI o NIGIRI:


Prendete 200 gr di riso, io compro un riso adatto per il sushi perchè si "incolla" meglio, come questo:


Mettete il riso crudo in una ciotola e lavatelo dalle 4 alle 7 volte (dipende dal riso), finchè l'acqua non salga completamente pulita, dovete levare tutto l'amido che contiene il riso.


Una volta lavato si mette a bollire con 400ml d'acqua (2 bicchieri), il segreto per calcolare la proporzione riso/acqua, è che l'acqua deve essere il doppio della quantità del riso (200gr di riso, 400ml di acqua).

Il riso va cotto a fuoco lento finchè non si evapora TUTTA l'acqua. Una volta cotto il riso si lascia freddare... 



Nel frattempo potete tagliare il pesce (io compro solo il salmone, ma questo è a gusto personale) comunque per 200 gr di riso vanno benissimo 300gr di pesce crudo. 




Una volta che il riso si sia freddato, dovete miscelarlo con un piccolo preparato di: due cucchiai d' aceto di riso,  


 2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale, girate il tutto finchè non sia perfettamente sciolto e unitelo con il riso.


Adesso il riso è pronto per le famose palline ovali....




MAKI:


Per fare i maki dovete comprare una tovaglietta fatta di "bastoncini" e le algheUna volta messa l'alga sopra la tovaglietta stendete il riso che avete cotto e miscelato con zucchero e aceto di riso


I maki possono contenere tutto quello che vi piace, i miei preferiti sono con gamberi, bastoncini di granchio, avocado e salmone... Metteteli uno parallelo all'altro e fate un rotolo, aiutandovi con la tovaglietta e fate una leggera pressione...








 Vedrete che facile!!! 

Adesso aprite una buona bottiglia di vino (a me piace rosso, anche con il pesce), versate un pò di salsa di soia e gotetevi questa delizia fatta da voi!!! 

Buon appetito!!!


















Se avete bisogno di qualche consiglio o avete un semplice dubbio, non esitate a chiedere!!! 




19 commenti:

  1. Adoro il sushi ma non credo mi cimenterò mai nella sua preparazione. La ricetta comunque la metto da parte.
    Baci.

    Valeria
    http://myurbanmarket.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. That looks so yum!! I'm doing a giveaway on my blog would love for you to check it out :) It is a stunning shirt from ASOS worth $97.

    http://freckleandstreak.blogspot.com.au/

    RispondiElimina
  3. la verdad es que tienes mucho arte haciendo suchi.
    espero que os sentara divinamente.
    besos guapa
    http://patricelowcost.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. I really like sushi but i have no idea how to make it.
    x
    Stella from a A Shiny Place

    RispondiElimina
  5. I have never tried sushi before and now I've been a vegetarian for several years I don't think I ever will but I know so many people who love sushi. I bet they would love this.

    Tracy @ Sunny Days and Starry Nights

    Enter our Retro Designed Pencil Sharpener Giveaway

    RispondiElimina
  6. che fame....non dovevo guardare questo post!

    RispondiElimina
  7. ya te sigo en facebook!!!
    este es el mio ;)
    http://www.facebook.com/blogcashmeremafia
    bsss

    RispondiElimina
  8. Mmmm che bontà... io adoro il salmone poi! e tu devi essere bravissima a preparare queste cose! Complimenti :)

    RispondiElimina
  9. SUSHI!!!!!!! u succeeedd :)) tho i cant understand but sure can tell from photos u made sushi :)
    Well done! Thanks for ur comment in my blog.

    Issa x
    New Post up!
    HAIR DIY

    RispondiElimina
  10. Forgot to tell u i liked ur FB & also followed you on GFC ;)

    Issa x

    RispondiElimina
  11. MMMMMMMmmm.. que buena pinta! me encanta el shushi ijiji

    Un beso desde Stylish love

    RispondiElimina
  12. Yeah, food. I love sushi. And i adore salmon!!!
    Best Regards
    Miss Margaret Cruzemark
    http://margaretcruzemark.blogspot.com/

    RispondiElimina
  13. Looks delicious!
    Kisses
    Aga

    New posts
    Neon and studs!
    www.agasuitcase.com

    RispondiElimina
  14. Gracias por este post!!!!!!!!! me gustado no me ha encantado!!!!!!!!!! lo voy hacer!!!

    SOO SOOO yummyyy
    http://crisleveque.blogspot.com.es

    RispondiElimina
  15. HOLA ME LLAMO GINA Y ESTOY EMPEZANDO CON MI BLOG Y AL PRINCIPIO SIEMPRE CUESTA..PASATE Y DAME TU OPINION Y SI QUIERES ME PUEDES SEGUIR :) MI ENTRADA NUEVA ES PRINT SHORTS!! http://thetimeisgray.blogspot.com.es/2013/03/print-short.html

    RispondiElimina
  16. Hello! Thanks for your comment!!

    I follow you back!! I really love your blog, you talk about fashion, food, hairstyles.... Amazing job!

    Xx

    http://isabelberges.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
  17. amo il sushi! ne mangio quantità industriali e lo faccio spessissimo a casa, l'unica cosa che faccio di diverso è che cuocio il riso con l'alga kombu! (poi va tolta eh)


    Love&Studs
    Love&Studs FACEBOOK

    RispondiElimina